Potimarron farci au four

images.jpg
Created by Jeremy le 19.01.25



4 personnes


Drink
Ingredients


  • 1 Potimarron
  • 1kg Pomme de terre
  • 200g Lardon
  • 1 Oignon
  • 10cl Crème
  • 450g Reblochon/Saint nectaire ou Mont d'or
Preparation


  • Laver les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.
  • Couper les pommes de terre en forme de potatoes et les laisser tremper dans de l'eau froide 5 minutes.
  • Laver le potimarron à l'eau puis couper le chapeau et couper légèrement la base pour qu'il tienne sur une surface plane.
  • Vider le potimarron avec une cuillère puis saler, poivrer et huiler l'intérieur.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons.
  • Après les 20 minutes de cuisson, remplir le potimarron de préparation au fromage (s'il en reste, verser dans un tupperware et l'ajouter dans le four) puis enfourner à 200 dégrés pendant 20 minutes.
  • Mélanger le fromage découpé en morceaux avec l'oignon, les lardons et la crème pour lier le tout. Saler légèrement, poivrer et ajouter du paprika. (facultatif ajouter des châtaignes).
  • Dans un saladier, mélanger les potatoes avec de l'huile d'olive, de la maïzena, du paprika, de l'ail, du sel et du poivre. Ajouter du piment d'espelette (facultatif).
  • Enfourner les potatoes et le potimarron à 200°C pendant 20 minutes.
Comments