
Created by Jeremy le 19.01.25
4 personnes
Drink
Ingredients
- 1 Potimarron
- 1kg Pomme de terre
- 200g Lardon
- 1 Oignon
- 10cl Crème
- 450g Reblochon/Saint nectaire ou Mont d'or
Preparation
- Laver les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.
- Couper les pommes de terre en forme de potatoes et les laisser tremper dans de l'eau froide 5 minutes.
- Laver le potimarron à l'eau puis couper le chapeau et couper légèrement la base pour qu'il tienne sur une surface plane.
- Vider le potimarron avec une cuillère puis saler, poivrer et huiler l'intérieur.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons.
- Après les 20 minutes de cuisson, remplir le potimarron de préparation au fromage (s'il en reste, verser dans un tupperware et l'ajouter dans le four) puis enfourner à 200 dégrés pendant 20 minutes.
- Mélanger le fromage découpé en morceaux avec l'oignon, les lardons et la crème pour lier le tout. Saler légèrement, poivrer et ajouter du paprika. (facultatif ajouter des châtaignes).
- Dans un saladier, mélanger les potatoes avec de l'huile d'olive, de la maïzena, du paprika, de l'ail, du sel et du poivre. Ajouter du piment d'espelette (facultatif).
- Enfourner les potatoes et le potimarron à 200°C pendant 20 minutes.